你怎能浪費我給的愛

我羊咩咩跟教會的肢體在知識┼作的是〝聖經的知識交流〞,可以嗎

回Cindy以及其他肢體:很感動你這位肢體這麼認真地回答我的問題

我也會努力、謹慎跟你作聖經的〝知識交流〞、來回應你愛人、愛神的熱心。

歸納聖經的問題、可分做幾個主題來討論

包括〝耶和華〞、〝神〞、〝獨一〞、〝父、子、靈〞、〝創世〞、〝愛〞、〝望〞、〝信〞、〝天國〞、〝永生〞、〝陰間〞、〝地獄〞、〝行為〞、〝恩典〞、〝律法〞、〝本罪〞、〝原罪〞、〝救恩〞、〝真理〞、〝教訓〞、〝命令〞、〝誡命〞、〝慈愛〞、〝公義〞、、〝福音〞、〝神之道〞、. . .。

以下我先將聖經內容大綱作一個簡述

有一個概念之後、下次或許可以接著按主題逐一討論這樣的概念是否依據〝聖經的精意〞。

聖經的內容主要在描述〝自有、永有、全能〞的〝三一神〞〝耶和華〞、因著自己的旨意先創造了一個美好的世界以及其中美好的一切

並按著自己慈愛、公義的本性擬定了一個〝完全、合一、榮耀〞的計畫

又豫定藉著基督耶穌的〝福音〞來成就這個〝完全、合一、榮耀〞的計畫、藉以創造另一個不僅〝美好〞、乃是〝完全〞的──〝新天新地〞。

計畫中、神因著〝豫知人的心性〞、藉著為人類所定、放置在人類心中的〝永生〞的渴望、以及〝善惡有報〞的公道審判原則、並神所〝豫定的環境──人、事、物〞、來考驗人類、讓人類用自己的行為證明自己的內心、證明自己在自由意志之下會做出什麼樣的行為?或善、或惡的抉擇?或信、或不信的行為?有為愛捨己的、必被神成全、住在聖城新耶路撒冷

有愛人如己憐憫人的、必罪得赦免、得永生、住在新天新地

有作惡不悔改的、就被定罪、丟入地獄火湖、永遠受苦

有無知行惡的、在陰間因福音能忍耐直到白色寶座大審判時、可以脫離陰間得永生、住在新天新地、學習行義。

神又從萬民中揀選〝願意跟隨的人(包括新舊約的信徒)〞、不斷地〝教訓、督責、使之歸正、教導他們學義〞、又使他們〝經過水火〞受熬煉、被考驗

其中有能為愛捨己、成為完全的、就〝收在器具裏〞、成為〝萬民中初熟的果子、萬國中長子的模範、列國中君尊祭司的國度〞的一份子、永遠住在聖城

其中有慣常行惡、卻假冒為善的、就把他們揀起來〝丟掉〞、丟入地獄火湖受永苦

有行善的、就得永生

有作惡的、就定罪。

當列國中的萬民都效法這長子的〝祭司國度〞為愛捨己、合而為一

天上地上一切所有的、就在基督耶穌〝愛人如己、為愛捨己〞的福音真道上合而為一了

這是神所豫定的、藉著〝救贖計畫〞成就榮耀的〝完全、合一、得榮耀〞計畫

藉著這個〝美好的世界〞成為熬煉、篩選〝諸長子之國〞的踹榖之所、來創造另一個〝完全的世界〞。

這樣的計畫早在〝萬世〞以前就已經〝豫定〞了

要藉著基督耶穌的〝救贖計畫(撒在海裏的漁網)〞、成就所豫定〝捨己以至完全、合而為一、同得榮耀(收在器具裏的)〞的───〝完全、合一、榮耀〞的〝長子的熬煉計畫〞

因為神就是愛、他們〝為愛捨己、合而為一〞、也要藉著〝諸長子的國度〞使所造天上地上所有的一切都在捨己的愛裏〝合而為一〞。

神就是愛、他喜愛世人在彼此相愛之中享受他所造的一切美好的事物

因此他不但創造了〝美好的世界〞、而且正在創造一個〝完全的世界〞

然而神也是公義的神、所以他不能容許那些〝假冒為善〞的惡人躲在義人中〝自稱為義〞

所以神豫備了〝天國的福音〞作為〝篩網〞、將〝稗子〞從〝麥子〞中篩出來、將不好的〝水族〞從天國的〝漁網〞裏揀選出來、拿去〝丟掉〞

要以牙還牙、以眼還眼、按著惡人所行的、把世上所有躲在〝宗教外衣〞底下的假冒為善者除掉

好像除掉萬物中的渣滓一樣。

將來的世界、所有的人將永遠不再有痛苦、義人、善人也永遠不再流淚

因為假冒為善的惡人都被定罪了、被除掉、丟入地獄的火湖了

唯有誠實行善的人必得永遠而且美好的生命。

這就是神的〝完全、合一、榮耀〞計畫

是藉著基督耶穌天國福音的〝救贖計畫〞成就的。

上帝呼召〝以色列民族〞、並不是成為一個〝得永生的國度〞、乃是成為一個〝長子的國度〞

是身兼〝君王與祭司〞的〝長子國度〞

這個國度裏面的百姓因為捨己合一的愛、成為地上人民的模範

他們是〝天國〞的子民。

因為神從萬民中揀選了〝以色列〞作神〝祭司的國度〞、從以色列中揀選了〝利未支派〞作〝神職〞、從利未支派中揀選了〝亞倫家〞作神的〝祭司〞

這樣的模式成為後來基督耶穌〝救贖計畫〞的豫表。

肉身〝以色列〞從萬民中被呼召出來的歷史進程、正是我們這〝因信稱義的以色列〞從萬民中被呼召出來的豫表

神又從我們這〝因信稱義的以色列〞中呼召那為愛捨己、忠心到底的人

他就〝與主一同得榮耀〞。

如果除了基督徒以外、所有的世人都沒有永生

基督徒要怎麼作〝萬民的長子〞、作〝萬民的祭司〞、作〝萬民的君王〞呢?
你除了重複你的論點之外 好像沒有反駁Cindy所說的 若是按照你所提出的經文 當然可以按照你的意思去解釋 可是聖經要整本來看 當Cindy和我提出其他的經文 你不應該是用你所提出的經文去蓋過我們提出的經文(諸如羅馬書和加拉太書) 而是從中找出平衡點 不信耶穌的、還可罪得赦免

不信公義之道的

今生、來生、永不得赦免

因為「道就是真理」、所傳給你們的福音就是這「公義之道」。

這句話就曲解了聖經的意思了 太 12:32 凡說話干犯人子的、還可得赦免.惟獨說話干犯聖靈的、今世來世總不得赦免。

為什麼聖靈變成了公義之道? 為什麼說話干犯耶穌變成不信耶穌? 按照你的內容 你把耶穌和公義之道分開了 卻不知道他們是分不開的 你若不信耶穌 就是不信公義之道  你若不信公義之道 就是不信耶穌 因為道就是耶穌 約 1:1 太初有道、道與 神同在、道就是 神。

約 1:14 道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。

我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。

約 14:6 耶穌說、我就是道路、真理、生命.若不藉我、沒有人能到父那裏去。

(不是[我懂道路 真理 生命) 所以不信公義之道罪不能得赦免 就是不信耶穌 罪不能得赦免 約 3:16  神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切[信他]的、不至滅亡、反得永生。

約 3:17 因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、〔或作審判世人下同〕乃是要[叫世人因他得救]。

約 3:18 [信他的人、不被定罪].[不信的人、罪已經定了]、[因為他不信 神獨生子的名]。

這段經文就否決你所說的[不信耶穌 還可罪得赦免] 需要我解釋這段經文嗎? [所以說〝信他的名〞、不是指〝信耶穌〞

乃是指〝信公義之道〞] 既然你都說了 耶穌就是公義之道 那為什麼信耶穌不等於信公義之道呢? 這樣的分法真的可行嗎? 信耶穌和信公義之道兩者有什麼差別呢? 聖經有把這兩者清楚的區分 以致於信耶穌和信公義之道的人有差別嗎? [他從來沒有承認過自己的名叫〝耶穌〞] 用經文沒有記載的事情是很難作為可靠的立論的 [聖經從來沒有說耶穌上過廁所 因此耶穌不需要上廁所]也是用同樣的邏輯成立的 而且 從來沒有承認自己的名字的聖經人物 多如牛毛 這證明了什麼? 證明那些人都不承認自己叫那些名字? 別鬧了 最後 看清楚了 徒 9:5 他說、主阿、你是誰。

主說、我就是你所逼迫的耶穌. 耶穌的確說了自己就是耶穌 [用一個〝信〞來否定聖經中所有的〝行為〞] 那要看是否定行為的什麼價值 我從來沒有否認好行為是有價值的 但是我鄭重否認好行為的價值高到可以使人得救 經文我已經給過你了 羅 3:23 因為世人都犯了罪、虧缺了 神的榮耀。

既然每個人都犯了罪 都虧缺了神的榮耀 豈能夠靠好行為彌補? 若是能彌補 這裡就不會說每個人都虧缺了神的榮耀了 加 2:16 既知道人稱義、不是因行律法、乃是因信耶穌基督、連我們也信了基督耶穌、使我們因信基督稱義、不因行律法稱義.因為凡有血氣的、沒有一人因行律法稱義。

意思就是說 沒有人能夠因行律法稱義 只能因信基督稱義 你要說行律法跟做出好行為是兩個不同的事情嗎? [用〝因信稱義〞恩典的字句來否定上帝律法〝愛人如己〞的精意、這不就〝因信廢了律法〞了嗎?] 如果[愛人如己]的意思就是[只要愛人如己 不需要信神 也可以得救] 那麼[因信稱義]的確廢了它 問題是 聖經中的[愛人如己]並不是這個意思!

它跟[因信稱義]本來就沒有衝突 從舊約到新約 人得救從來就不是因為遵行律法 亞伯拉罕得救是靠什麼? 信心 加 3:6 正如『亞伯拉罕信 神、這就算為他的義。

』 我們得救靠什麼? 信心 加 3:7 所以你們要知道那以信為本的人、就是亞伯拉罕的子孫。

律法是幹什麼的? 不是拿來遵守因此可以得救的 而是拿來讓人知罪 使人可以因此向神悔改 羅 3:20 所以凡有血氣的沒有一個、因行律法、能在 神面前稱義.因為律法本是叫人知罪。

來 10:3 但這些祭物是叫人每年想起罪來。

來 10:4 因為公牛和山羊的血、斷不能除罪。


基督徒要怎麼作〝萬民的長子〞、作〝萬民的祭司〞、作〝萬民的君王〞呢?答:學習主耶穌基督的樣式。

如果覺得難度過高

不然退而求其次

學習使徒保羅的樣式也行。

若是學習使徒保羅活著時生活的樣式

仍然感覺難度太高

不然再退而求其次

學習使徒彼得的樣式

也還是可以勝任〝君尊的祭司〞這個角色的。

至於作〝萬民的長子〞、或是作〝萬民的君王〞?只有主耶穌基督能夠勝任。

祂的生命配得過!

但是要怎麼作〝萬民的長子〞、或是作〝萬民的君王〞?聖經並沒有這樣吩咐基督徒要這麼作。

別忘記基督徒和世人一樣都是罪人。

差別只是在信或是不信耶穌基督是惟一的真神

如此而已。

基督徒也不可能信耶穌以後

立刻變成不再犯罪、或是不說謊的聖人。

NO!絕對是作不到的!

上帝也沒有預期基督徒信耶穌以後

就立刻變成不再犯罪的聖賢?NO!上帝知道靠我們自己的意志力

絕對是作不到不再犯罪、或是不再說謊的!

我們自己也不應該有這樣錯誤的期待。

遑論要基督徒自己成為〝萬民的長子〞、或是要自己作〝萬民的君王〞。

聽起來卻蠻像是魔鬼撒旦的聲音

自己千萬要小心!

萬民的大喜訊基督為萬人的救主 陳終道http://www.evangellite.org/168/article01.html為什麼唐牧師說雅比斯的禱告不是最好的禱告呢?http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1507020203376不背著他的十字架跟從我的

也不配作我的門徒。

太10:38 於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我

就當捨己

背起他的十字架來跟從我。

太16:24 神當然是樂意賜福給我們的神

但是新約的賜福似乎與舊約大不同!

看見使徒們一生事奉在地上的福是什麼?被釘十字架

上斷頭台

被剝皮至死等等

神賜福給了他們什麼?帖前4:14;....那在基督裡死了的人必先復活。

帖前4:16 為什麼台灣基督徒比例不到3%?且其中走內在生命的更少呢?http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607012501730 與這約有關的

是藉著

arrow
arrow

    qaz1014051 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()